Organic sierra y selva

Organic sierra y selva

FICHA TÉCNICA DE LA QUINUA

5.  FICHA TÉCNICA DE LA QUINUA

•Nombre Común: Quinua.
•Nombre Científico: ChenopodiumquinoaWilldenow
•Familia: Quenopodiáceas.
•Partida arancelaria: 1008509000- Las demás quinuas (quinoa) (Chenopodiumquinoa)


•Principales Variedades: Blanca de Juli, Kancolla, Cheweka, Pasankalla, Negra Collana, Salcedo INIA, Illpa INIA, Amarilla Maranganí, Amarilla Sacaca, Blanca de Junín, Rosada de Huancayo, Blanca de Hualhuas, La Molina 89.
•Periodo Vegetativo: Entre 95 a 220 días.
•Descripción del Producto: Planta anual de amplia diversidad de cultivares y variedades, de hojas rómbicas y flores pequeñas dispuestas en racimos. Las hojas tiernas y las semillas, muy abundantes y menudas, son comestibles.



Composición: valor nutricional de
la quinua
Contenido en 100 gr. de quinua blanca
Elemento
Unid
Valor
Calcio
mg
85
Fósforo
mg
155
Hierro
mg
4.2
Retinol
mcg
0
Vit. B1(Tiamina)
mcg
0.2
Vit.B2 (Riboflamina)
mcg
0.15
Vit. B5 (Niacina)
mcg
0.95
Ac. Ascórbico reduc.
mcg
-

Fuente: COLLAZOS, C.P.L White, H.S. White et al, 1975 “La Composición de los alimentos peruanos” Instituto de Nutrición-Ministerio de Salud